Sunday, 9 June 2013

Hari libur, Ibu, serta adonan kue

6 Juni 2013 Hari libur dalam rangka memperingati Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW, segala pujian beserta sholawat aku haturkan untuk Rasulullah.


Buat aku ini long weekend, tanggal merah bertepatan hari kamis, hari Jum'at harusnya masuk kerja tapi kan karena harpitnas ya rada males sih, lagian aku lagi pengen banget pulang, akhirnya aku ambil cuti kerja, jadi aku libur kerja tanggal 6-9 Juni 2013, yeeyyy!!
tapi untuk ibu ku ga bisa,jumat sabtu harus tetep kerja. ya gapa2 deh, rabu sore aku udah sampe rumah (klaten) malemnya bincang2 sama ibu dan memutuskan untuk bikin kue esok harinya, mau bikin brownis sama nastar, beberapa masih ada bahan sisa buat kue beberapa lalu, sebenernya sih aku sama ibu ga begitu bakat bikin kue, cuma seneng aja ngubek2 dapur hehehe...tapi peralatan bikin kue/dapur cukup lengkap loh. mungkin hobi nenek (dari ibi) sedikit turun ke ibu sama aku, tiap nyadranan (sebelum lebaran) dan lebaran pasti bikin kue sendiri.

share dikit ini nih list bahan2 kue, tapi aku lupa berapa takarannya,kemaren ada resepnya sih tp lupa,ada dirumah nah posisi sekarang udah di kos nih.

Brownies :
  1. telur 
  2. tepung terigu
  3. gula halus
  4. dark coklat
  5. bubuk coklat (kebetulan ga pake nih)
  6. ovalet
  7. susu coklat kental manis









Nastar (tanpa selai)
  1. tepung terigu
  2. maizena
  3. telur
  4. margarine
  5. sokade (untuk taburan)
  6. dll (lupa hehe)




















0 comments:

Post a comment