Tuesday, 19 November 2013

"Asin" nya Surabaya, seru!

Beberapa waktu lalu aku pergi ke Surabaya. Cuma 2 hari 1 malam sih. Disana aku nginep di Hotel Cemara (ada ceritanya juga loh, next post). Postingan ini mengenai pengalaman pertamaku merasakan rasa masakan yang khas Jawa Timur'an khususnya Surabaya. Sebenernya sih harusnya aku makan rawon biar lebih khas. Tapi aku udah pernah makan dan aku kurang suka. Karena waktu itu badan kurang fit, radang tenggorokan jadi berasa pengen banget makan yang berkuah dan panas. Ku pilih deh, soto ayam. Tapi....!! dari pandangan pertama aku udah kecewa, kuahnya MINIMALIS banget, ini soto pelit banget kuahnya. 


Kekecewaan kedua, barulah mengenai rasa. ASIN nya ga ketulungan.Karena laper, aku tahan, ngga pake aku rasa2in di mulut, langsung telen aja. Ada kayak semacam bubuk koya nya, aku campur kali aja enak tapi aku salah besar, rasanya jadi aneh. Aku aduk2, aku bantu kasih kecap (yang aslinya aku kurang suka kecap) rasanya malah berantakan di mulut, aku kasih sambel rasanya pun malah makin ancuuuuurr. 
Kekecewaan ketiga, rasa teh angetnya aneh. Bau air PAM. huuaahh..akhirnya aku setop acara sarapan pagi ku. Sotonya cuma aku ambilin suiran ayamnya.
Masih ada kekecewaan ke empat, HARGANYA!! Mehooong cyyiiiiin :( 


Apes bener yaa..niat backpackeran sial gini.hahaha, namanya juga pengalaman seru! seru bener deh!

2 comments:

Halo, Perkenalkan saya Irham dari Greenpack. Jika Anda pemilik usaha makanan ataupun resto yang ingin membranding usaha Anda, maka jangan ragu gunakan Dus Makanan kami yang sudah terbukti berkualitas food grade.

makanan asinnnn... itu kesukaan saya kak /(^-^)

Post a comment